文章分享

兩大領袖特質
兩大領袖特質

作為一個老闆,擁有專業資格,在行內擁有超過 22 年經驗,你認為這樣的人會犯錯嗎?當然「會」。因為我們都是凡人,世事無完美,所以我們要追求完美。

稅務政策有甚麼作用?
稅務政策有甚麼作用?

稅務政策是用來做甚麼的呢?很多人會說,因為政府需要用錢,所以我們需要交稅;因為政府的開支很龐大,收入來源便是稅收。真的是這樣嗎?

環境 VS 個人
環境 VS 個人

我們都有一個習慣:要去改變別人。先不要說沒有,請你回想一下,你有曾經因為你的伴侶、子女或甚至乎父母沒有依你所說的去做事而不快嗎?這其實是很正常的,所以不用見怪。

何謂準時?
何謂準時?

「準時」這兩個字看似很簡單,這個詞語每天都和大家發生十分緊密的關係,小時候上學要準時,考公開試要準時,上班要準時,睇醫生要準時,看電影要準時,坐飛機要準時等等。

朝思暮想
朝思暮想

你有想買的靚車嗎?你有想買的房子嗎?你,有夢想嗎?你想要這個夢想的程度有幾大呢?

所有事情發生必有原因
所有事情發生必有原因

昨天晚上和一班新的朋友吃飯,大家談天說地風花雪月不亦樂乎,席間說到很多不同的東西,我突然之間醒覺,我們所談的東西很多都是從過去的經驗、經歷而來,而且如果沒有那些經歷,那就沒有今天的我。

Action speaks louder than THOUGHTS
Action speaks louder than THOUGHTS

「講多無謂,行動最實際!」我很認同,而且我覺得不只是講,一般人可能連講都沒有講,一切都只在腦海中發生!

馬會投資失利?
馬會投資失利?

香港賽馬會去年度(截至 6 月底)虧損,投資虧損 9 億 3,000 萬,其中股票基金蝕 3 億、債券基金蝕 2.8 億。你沒有看錯,香港最大的合法莊家收到大家的錢來鋪草皮,然後拿來投資,我從來沒想過馬會竟然虧損,而且是因為投資失利!

正面積極 VS 負面消極
正面積極 VS 負面消極

這篇文章是寫在 2016 年 12 月 25 日聖誕節當天,是一個檢視過去,計劃將來的時候(當然你看到的時候,應該已是 2017 年了!)

人類最大的敵人
人類最大的敵人

這篇文章寫在一個星期天的早上,一早起床,難得是周末並且沒有工作,本來打算要好好的享受一下,怎料一看手機,便看到兩則令我心情一沉的訊息:一個好朋友在澳洲騎馬時意外墜馬;一個小學同學的兒子魂歸天國。

你準備好成為老闆嗎?
你準備好成為老闆嗎?

請大家注意,我是非常鼓勵人們去追尋夢想的,如果「做老闆」這條路可以讓你完成夢想,為甚麼不去做?那做生意怎麼可以立即賺錢呢?這條問題好像很愚蠢,但其實很正常,做生意便應該要賺錢!那為甚麼這麼多創業者「未成功」呢?

全民退休保障?
全民退休保障?

退休保障好不好?政府給予多些褔利好不好?設定最高工時好不好?首先要做利益申報,我沒有任何政治背景和參與任何政治組織。我只是一個在香港出生,接受教育和聽阿媽話,要讀好書,找份好工的一個香港人。

教育是甚麼?甚麼是教育?
教育是甚麼?甚麼是教育?

教育的英文是「Education」,一般我們都沒有去研究它的真正意義是甚麼。很多人會說:不就是要上學學習嗎?有何複雜?今天,我們已被灌輸了一個概念:教育便是老師把知識「教」給學生,學生應聽從教學內容,加以操練,目標只得一個:取好成績!

我唔夠錢買!
我唔夠錢買!

看到一輛新車、一件名貴套裝或一個名牌包包,你第一個想起的念頭是甚麼呢?以前我的父母常常都說:「不要想太多,我們哪有錢買,做人要腳踏實地⋯⋯」這樣看來,真的有洗腦這種事,而且是大規模的洗腦!

永不放棄
永不放棄

早前里約奧運的熱話之一是,中國女排重奪失落了 12 年的金牌,比賽緊湊,看得人熱血沸騰,在中國隊拿到獲勝的一分時我整個人不由自主地跳了起來!

1% 的力量
1% 的力量

漢字文化博大精深,用詞方面真的很有意思,下列幾個詞語的意思好像差不多,但用心看看,你便會發現其中隱含的意思:

心想事成?
心想事成?

我們的表意識希望成功,所以讓我們說出來,但潛意識清楚知道,我們對於成功這回事是有猶豫的。所以在這種表裡不一的狀態下,自身真正的能力並未完完全全發揮出來,並且處於拉扯的狀態,讓自己的能量下降,那又怎會成功呢?

問題永遠解決不完?
問題永遠解決不完?

當你解決一個問題,獲得成就,更大的問題便會出現,又因解決之而有更大的成就。就像現在人氣手機遊戲 Pokémon Go 的設計者 John HANKE,很多人看到他這刻的成功,但又有多少人留意過他的成功之路呢?

最危險的四個中文字
最危險的四個中文字

看到標題後,如果你認為這是一個爛笑話:最危險的四個中文字?不就是「最危險的」嗎?那我便要說:不好意思,我是很認真的!

平行世界的角度
平行世界的角度

「正面思想」,一個老生常談的詞語,很多人都對它又愛又恨,從一個人對它的態度便可對一個人有初步的了解。

「做生意」可以學嗎?
「做生意」可以學嗎?

這幾年常常聽到很多和創業有關的事情,甚麼創業計劃、創業基金、支援計劃、形形色色大大小小的數之不盡。有一些看準這個機會的公司甚至乎以協助你申請這些基金作為其服務項目,幫你申請政府基金,然後收取你 1% 服務費,看起來是一個很大的商機。

富爸爸教你搞生意
富爸爸教你搞生意

香港人鍾意趕潮流,做很多事情都一窩蜂地去做,近期興啲乜?搞生意囉!政府話要鼓勵市民創業,很多機構也說要協助年輕人創業,搞生意是不是真的很容易的呢?

搞生意成功的四大元素(一)
搞生意成功的四大元素(一)

上期談及搞生意要成功,必須具備四大領域的知識:銷售、會計、投資及領導。今次我們先談銷售。先問大家一個非常簡單的問題:收入從何而來?

搞生意成功的四大元素(二)
搞生意成功的四大元素(二)

上期末段談到,如何可以成功銷售自己給自己,今次和大家探討一下。

搞生意成功的四大元素(三)
搞生意成功的四大元素(三)

上兩期談到 「銷售」 是搞生意成功的第一種元素,今期開始談第二種:「會計與稅務」!

搞生意成功的四大元素(四)
搞生意成功的四大元素(四)

財務表現有那三個税表組成呢?答案就是損益表,英文是 profit and loss, 或者 income statement,跟着是資產負債表 balance sheet,現金流量表 Cash Flow Statement。

搞生意成功的四大元素(五)
搞生意成功的四大元素(五)

好多朋友可能就會話,做生意當然要有領導能力!問題是,你會如何解讀 「領導能力」 呢 ?

最危險的中文字
最危險的中文字

我熱愛學習,常常到世界各地學習,我比較喜歡跟實戰派大師學習,因為他們除了著重理論,還有實戰的經驗。

生意轉讓細節繁複專業會計助你成交
生意轉讓細節繁複專業會計助你成交

創業需要兼顧的事項,除了生產或提供產品和服務外,其餘包括租鋪、申請相關牌照、尋找供應商等,非常繁瑣。不少創業人士會選擇購入整盤生意,以縮短開業的準備時間。

  • Privacy Policy
  • Copyright © 2019 True Financial Training Academy All Rights Reserved.
  • Visa
  • Master Card
  • PayPal
  • Union Pay